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Quiero compartir con vos una de mis "debilidades", la repostería artesanal: postres, tortas, tartas entre otras cosas cuyas recetas e imágenes pongo a tu disposición...Además me gustaría que visites otros espacios: mi página web, la que amo como si fuera mi cuarto hijo, dedico a ella horas de mi vida, con mucho amor : http://www.siemprefm.com.ar/, y cuando dispongo de tiempo recorro mi querida Provincia de San Luis (República Argentina), plasmando mis imágenes logradas en http://conozcasanluis.blogspot.com/

6.9.10

Torta "Las Camelias"


Esta torta la realicé con una base biscochuelo de dulce de leche, humedeci con abundante almíbar, y le apliqué tres cortes.
Los rellenos en la parte superior e inferior fueron de ganache de chocolate amargo a los que le agregué nueces picadas (previamente tostadas).
En el corte del medio le puse dulce de leche repostero con chispitas de chocolate blanco.
Decoré la superfice con ganache de chocolate (sin las nueces) y los costados con crema chantilly.
Un pequeño bouquet de camelias completan el decorado.
Ganache de chocolate:
350 gr de crema de leche
350 gr de chocolate repostero amargo
una taza de nueces tostadas y picadas (no molidas)
Colocar la crema de leche en una cacerola pequeña y llevar al fuego. Cuando suelte el hervor retirarla del fuego y agregarle el chocolate previamente trozado. De vez en cuando revolver hasta que se disuelva totalmente el chocolate. Pasar la preparación a un bol que sea apto para batir con batidora eléctrica.
Dejar enfriar en la heladera (de vez en cuando revolver la preparación)
Una vez frio, batir con batidora hasta aumentar volúmen y se espese (sirve para rellenar y también para decorar)
Una vez logrado el punto deseado, se le incorporan las nueces.

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